7 nageurs de PLO ont participé à la 87èmeédition de la traversée du lac d’Annecy ce mercredi 15 août.

Avec plus de 1500 participants répartis sur 4 courses (10 km, 5km, 2,4km et 1km), cette manifestation prend de plus en plus d’ampleur.

Les nageurs de PLO ont bataillé sur 3 épreuves différentes :

Tristan et Stéphane Kilian se sont frottés au 5 km, avec de très belles performances : 1h24 minutes et 25 secondes pour Tristan (99èmedu classement général sur 272 compétiteurs) devançant de quelques minutes son père Stéphane (1h 27 min et 16s – 112ème).

Sur les 2, 4 kilomètres, Katie Mora Rossi, Kerstin et François Panchaud se sont préparés pour les 3 kilomètres des championnats d’Europe de Bled en septembre. Les filles ont brillé, Katie en nageant en 46 minutes et 6 secondes (204ème sur 823 nageurs) et Kerstin finissant juste derrière en 46 min 25 sec (217ème), François arrivant un peu plus loin en 51minutes et 14 secondes (373ème).

Enfin, sur le kilomètre, Lena et Thomas Panchaud ont réussi de jolies performances, Thomas en nageant en 15 minutes 14 secondes (103èmesur 520 participants) précédant de quelques dizaines de secondes sa sœur, Lena (16 minutes 29 secondes – 152ème). Cette performance lui octroie la deuxième place de sa catégorie (avenirs féminines) et une jolie médaille !